gateau renversé à l' ananas
gateau renversé à l' ananas
pour 6 personnes
12 tranches d' ananas au sirop
125g. de farine
1/2 sachet de levure
100g. de sucre en morceaux
100g. de sucre en poudre
50g. d' amandes effilées
70g. de beurre
2 oeufs
1. Beurrez les bords d' un moule à manqué
Coupez 8 tranches d' anans en petits triangles réguliers
Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d' eau et laissez fondre à feu doux jusqu' à obtention d' un caramel blond.
Quand celui-ci est prêt, versez-ledans le moule et étalez-le sur le fond et les parois
2. Recouvrez ensuite les parois de triangles d' ananas et le fond avec les 4 tranches entiereset réservez les morceaux restants
Préchauffez le four à th. 7
Faites fondre le reste de beurre
3. Dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez successivement la farine et la levure, le beurre fondu, les amandes effilées et les morceaux d' ananas réservés.
Mélangez à la spatule
Versez dans dans le moule et enfournez pour 35 minutes
4. Démoulez aussitôt le gâteau et laissez-le refroidir
Servez avec une crème anglaise