750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
13 janvier 2008

gateau renversé à l' ananas

gateau renversé à l' ananas

pour 6 personnes

12 tranches d' ananas au sirop
125g. de farine
1/2 sachet de levure
100g
. de sucre en morceaux
100g. de sucre en poudre
50g. d' amandes effilées
70g. de beurre
2 oeufs


1. Beurrez les bords d' un moule à manqué
   Coupez 8 tranches d' anans en petits triangles réguliers
   Mettez le sucre en morceaux dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d' eau et laissez fondre à feu    doux jusqu' à obtention d' un caramel blond.
  Quand celui-ci est prêt, versez-ledans le moule et étalez-le sur le fond et les parois

2. Recouvrez ensuite les parois de triangles d' ananas et le fond avec les 4 tranches entiereset réservez les morceaux restants
Préchauffez le four à th. 7
Faites fondre le reste de beurre

3. Dans un saladier  fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.
   Quand le mélange est mousseux, ajoutez successivement la farine et la levure, le beurre fondu, les amandes effilées et les morceaux d' ananas réservés.
Mélangez à la spatule
Versez dans dans le moule et enfournez pour 35 minutes

4. Démoulez aussitôt le gâteau et laissez-le refroidir
   Servez avec une crème anglaise

DSC00878a

Publicité
Publicité
Commentaires
T
mmmmm cela doit etre un super gateau bravo
Publicité