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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
13 janvier 2008

canette farcie à la normande

ingrédients

pour 6 personnes

1 canard de 2 kilos
200g. de foie de volaille
150g. de chair à saucisse
7 belles pommes
30cl. de cidre sec
10cl. de calvados.
2 oeufs
80g. de beurre
sel et poivre

1. Faites raidir les foies de volaille dans 20g. de beurre.
   Otez-les et remplacez-les par la chair à saucisse.
   Laissez-la revenir 8 minutes environ en mélangeant puis réservez

2. Hachez les foies, mélangez-les à la chair à saucisse, ajoutez les oeufs entiers, puis la pulpe d' une pomme  épluchée et coupée en petits dés.
Salez, poivrez, arrosez d' une cuillère à soupe de calvados.
Farcissez le canard avec cette préparation, refermez le canard avec un petit pique en bois

3. Dans une cocotte, faites fondre 10g. de beurre. Lorsqu'il est chaud, mettez le canard à dorer sur toutes ses faces, puis réservez-le.
Jetez le gras de cuisson, puis remettez le canard.
Versez dessus le calvados et flambez.
Mouillz avec le cidre, couvrez et laissez cuire environ 35 minutes à feu moyen.

4. Epluchez les pommes, coupez-les en deux, retirez les pépins, mettez les pommes dans un plat allant au four, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire 7 minutes à four chaud (th. 9)

5. Quand le canard est cuit, découpez-le, dressez-le sur le plat de service.
entourez-le de pommes cuites et de farce.
Dégraissez la sauce.
Hors du feu, ajoutez le reste du beurre en fouettant.
Nappez de sauce le canard et les pommes

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Commentaires
B
Bahhh ! Trop d'la balle cette recette !
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