chipos à ma façon
alors voici une recette de chipolatas mais comme moi je les fais
donc comme nous sommes 5 à la maison je vais donner les ingrédients pour 5 personnes
10 chipolatas bien mûres ( je rigole)
2 gros oignons
350g. de champignons de paris frais
2 grosses boîtes de tomates pelées ou de purée de tomates
3 à 4 verres de riz
sel et poivre
beurre et huile
thym et laurier
1/ Epluchez et émincez les oignons
dans une cocotte mettez du beurre et de l huile et mettez vos oignons sur feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps coupez vos champignons en lamelles
2/ Au bout des 10 minutes mettez vos chipos à dorer toujours à feu moyen
3/ A la fin des 10 minutes ôtez les chipos et mettez les champignons à suer pendant 15 minutes.
salez, poivrez, ajoutez du thym et du laurier( moi j' ai mis en moulu j' avais que ça et ça allait)
4/ Une fois les 15 minutes écoulées remettez vos chipos, ajoutez les boîtes de tomates pelées ou la purée de tomates et allongez avec un peu d' eau. Ajoutez ensuite le riz et laissez mijoter pendant un certain temps ce qui veut dire jusqu' à ce que le riz soit cuit. Rajoutez un peut d' eau si nécessaire pendant la cuisson
et normalement vous devriez vous régaler au moins autant que mes filles
en vous souhaitant bon apétit