flans à la banane
pour 4 personnes
4 bananes
200g. de crème liquide
45g. de beurre
2oeufs + 1 jaune
30g. de sucre en poudre + 70g.
2c. à soupe de rhum blanc
1c. à soupe de cassonade
A PREPARER LA VEILLE
1/ préchauffez le four th. 6 (180°)
Pelez les bananes et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis encore en 2 dans le sens de l' épaisseur
2/ Faites fondre 40g. de beurre dans une poêle et mettez-y les bananes et saupoudrez avec les 30g. de sucre
Laissez cuire 5 minutes à feu doux en retournant de temps en temps
Arrosez avec le rhum puis flambez
Laissez refroidir
3/ Fouettez les oeufs et le jaune avec la crème liquide et les 70g. de sucre
Beurrez 4 ramequins, répartissez-y les bananes et le mélange et enfournez pour 15 minutes
Au bout des 15 minutes saupoudrez de cassonade et remettez à cuire encore 5 minutes
4/ Laissez refroidir les flans et placez-les au frais jusqu' au lendemain