poulet au madère
pour 4 personnes
8 cuisses de poulet
1 gros oignon
100g. de lardons allumettes
250g. de champignons de paris frais
50cl. de madère
40cl. de crème fraîche épaisse
beurre et huile
sel et poivre
thym et laurier
1/ Epluchez et émincez l'oignon
coupez les champignons en lamelles
dans une cocotte versez de l'huile et ajoutez un peu de beurre
versez ensuite l'oignon et faites revenir pendant 10 minutes à feu moyen
ajoutez ensuite les allumettes de lardons et laissez environ 5 minutes
2/ Mettez ensuite vos cuisses de poulet et faites dorer
salez, poivrez et ajoutez thym et laurier
ajoutez vos champignons et lorsque ceux-ci ont sués versez le madère et faites cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes
3/ lorsque votre viande est cuite versez la crème fraîche et mélangez délicatement
note perso
j' ai remplace une fois le madère par du porto, et ma sauce était légèrement sucrée
mais pour les amateurs de sucré/salé c' était pas mauvais
si vous accompagnez votre viande avec des pommes de terre, en cours de cuisson mettez-les dans un panier vapeur et mettez-les à cuire au-dessus de votre viande