750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
1 mars 2008

tartelette aux poires

POUR 4 PERSONNES

300g. de pâte brisée
2 poires au sirop
2 oeufs
125g. de beurre mou + 1 noisette pour les moules
125g. de sucre en poudre
125g. de poudre d'amande
du sucre glace

1/ Préchauffez le four à th. 6(180°C), puis beurrez 4 moules à tartelettes
2/ Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
     Découpez-y 4 disques
     Garnissez-en les moules, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais
3/ Mélangez le beurre avec le sucre dans un saladier.
     Incorporez les oeufs et la poudre d'amande.
4/ Egouttez les poires et coupez-les en 2.
     Garnissez les fonds de tarte avec la frangipane obtenue .
     Posez au centre une demi poire, côté bombé au dessus en l'enfonçant légèrement, puis enfournez pour 25 minutes
5/ Sortez ensuite les tartelettes et démoulez
     Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir
tartelette_aux_poires

Publicité
Publicité
Commentaires
L
elle a l'air délicieuse!
F
J'ai des poires et je viens d'acheter de la poudre d'amandes ...
Publicité