tartelette aux poires
POUR 4 PERSONNES
300g. de pâte brisée
2 poires au sirop
2 oeufs
125g. de beurre mou + 1 noisette pour les moules
125g. de sucre en poudre
125g. de poudre d'amande
du sucre glace
1/ Préchauffez le four à th. 6(180°C), puis beurrez 4 moules à tartelettes
2/ Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez-y 4 disques
Garnissez-en les moules, piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais
3/ Mélangez le beurre avec le sucre dans un saladier.
Incorporez les oeufs et la poudre d'amande.
4/ Egouttez les poires et coupez-les en 2.
Garnissez les fonds de tarte avec la frangipane obtenue .
Posez au centre une demi poire, côté bombé au dessus en l'enfonçant légèrement, puis enfournez pour 25 minutes
5/ Sortez ensuite les tartelettes et démoulez
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir