coquille de poisson sauce verte
pour 6 personnes
6 coquilles saint-jacques
400g. de filet de cabillaud
1 bouquet de ciboulette
1 oignon
1 carotte
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile d'arachide
15cl. de vin blanc sec
sel et poivre
1/ Décortiquez les coquille saint-jacques et lavez-les
2/ Epluchez la carotte et l'oignon et coupez-les en morceaux
3/ Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les noix de saint-jacques (on peut les couper en 2 si elles sont grosses) et assaisonnez
4/ Dans une grande casserole, mettez l'oignon, la carotte, le vin blanc et le poisson coupé en morceaux.
Recouvrez d'eau, salez et cuire sans faire bouillir
5/ Confectionnez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile
Mettez-la dans un mixeur avec la ciboulette et mixez afin d'obtenir une sauce verte.
Vérifiez l'assaisonnement
6/ Mettez dans les coquilles les noix de saint-jacques et les morceaux de poissons.
Versez dessus la sauce et mettez un peu de poivre