gratin d'ananas et poires
ngrédients
@@@@@@@
pour 6 personnes
1 gros ananas
3 poires
100g. de beurre+ 60g.
100g. de poudre d'amandes
100g. de sucre glace
1 oeuf
30g. de crème liquide
60g. de miel
1/2litre de glace à la vanille
recette
////////
dans une casserole, mélangez les 100g. de beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre glace et l'oeuf
mélangez et ensuite rajoutez la crème fraîche liquide tout en fouettant
lavez l'ananas, et sans l'éplucher coupez-le en 6 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
récuperez l'intérieur de chaque rondelles en ayant soin de ne pas abimer la peau
détaillez l'ananas en petits dés
pelez les poires et détaillez les aussi en petits dés
dans une poêle mettez les 60g. de beurre et faites sauter les fruits en rajoutant le miel
garnissez chaque rondelles d'ananas avec la poêlée de dés d'ananas et de poires
déposez ensuite la crème d'amandes sur la poêlée, lissez la surface
à la spatule
passez quelques minutes sous le grill jusqu'à l'obtention d'une
couleur blonde
au moment de servir, ajoutez une boule de glace à la vanille
c'est un pur régal