750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
29 septembre 2008

truffes

voici mes premières truffes

300g. de chocolat noir

100g. de beurre

2 jaunes d'oeufs

125g. de sucre glace

4cl. de crème liquide

1c. à soupe de lait

cacao en poudre

1/ Cassez le chocolat dans une casserole.

    Versez le lait et faites fondre à feu doux en mélangeant avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse

2/ Retirez du feu et incorporez successivement le beurre en parcelles, les jaunes d'oeufs un à unet la crème liquide. Mélangez.

3/ Ajoutez alors le sucre glace en fouettant. Versez cette pâtedans un saladier et placez au frigo pendant 2 heures minimum

4/ Quand la pâte est dure, formez à la main des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao. Conservez au frais jusqu'au moment de déguster

SP_A0122SP_A0128SP_A0142

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ça sent Noël... non pas déjà, après tout il n'y a pas d'heure pour manger des truffes. Tiens j'en pique une. Merci.
Publicité