riz des îles au beaufort
pour 4 personnes
60g. de beurre
5 gousses d'ail
2 oignons
2 poivrons vert
6 à 8 tranches d'ananas frais
l'écorce de 1 citron
3 à 4 verres de riz
1 litre d'eau
8cl. de rhum
1 petite boîte de haricots noirs ou rouges
500g. de crevettes moyennes crues ( j'ai pris des gambas)
4 tomates épépinées et coupées en dés
350g. de beaufort
1/ Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre. Faites revenir l'ail, l'oignon et le poivron pendant 10 minutes
2/ Ajoutez l'ananas, l'écorce du citron et le riz. Salez et poivrez
3/ Ajoutez ensuite l'eau et le rhum, portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, couvrez votre cocotte et laissez mijoter pendant 5 minutes environ
4/ Ajoutez les haricots rouges, les crevettes et les dés de tomates et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les crevettes soient cuites tout en remuant
5/ Retirez l'écorce du citron et incorporez le beaufort coupé en dés. Laissez fondre et servez immédiatement