mousse à la noix de coco
voici une recette de mousse à la noix de coco
pour 6 personnes
200ml de lait de coco
30g. de sucre
30g. de poudre de lait de coco ou de noix de coco rapée
3 feuilles de gélatines
150ml. de crème fraîche liquide entière très froide (c'est pour faire la crème chantilly mais au bout de 2 tentatives j'ai pris de la chantilly en bombe)
2 blancs d'oeufs
1 tablette 1/2 de chocolat noir ou au lait
60g. de beurre fondu
1/ Mettez les boudoirs dans un mixer et réduisez en poudre
versez-les ensuite dans un saladier, versez le beurre fondu et mélangez
2/ Prenez des ronds métalliques de 8cms de diamètre( on peut en faire soit même avec des cartons à dessins)
versez du mélange beurre boudoirs dans le fond et pressez à l'aide d'une cuillère
3/ Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
4/ Faites chauffer le lait de coco avec le sucre et la poudre de lait de coco (ou la noix de coco rapé)
Mettez la gélatine et faites fondre. Laissez refroidir en fouettant régulièrement
5/ Montez la crème en chantilly (ou prenez la chantilly en bombe)
6/ Montez les oeufs en neige. Incorporez délicatement la chantilly puis les blancs en neige au mélange de lait de coco et mettez 1/2 au réfrigérateur
7/ Faites fondre le chocolat au bain marie
8/ versez de la mousse à la noix de coco dans vos cercles et vervez un peu de chocolat pour recouvrir et mettez au réfrigérateur pendant 1h30 environ
vous pouvez décorer ou parsemer de noix de coco rapée si vous le souhaitez
recette de la mousse prise sur www.khala.over-blog.com