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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
28 novembre 2008

gambas flambées à la vodka

pour 4 personnes

700g de gambas surgelées ou fraîches( j'ai pris de grosses gambas surgelées 10 pièces par boîte)

5cl. de vodka

2 cuillères à soupe d'huile

4 cuillères à soupe de crème fraîcheimage_diaporama_portrait1

20g. de beurre

sel et poivre

1/ Lavez les gambas non décortiquées et épongez-les avec du papier absorbant

2/ Dans une grande poële mettez le beurre et l'huile à fondre

     Faites sauter les gambas à feu vif pendant 5 à 6 minutes

    Salez et poivrez

3/ Arrosez ensuite avec la vodka et flambez hors du feu (attention la vodka flambe très bien)

     et laissez cuire encore 2 minutes à feu moyen

4/ Disposez vos gambas dans des assiettes ou dans un plat

5/ Versez la crème dans la poële et mélangez en grattant afin de déglacer

6/ Ajoutez le persil ciselé et laissez chauffer 2 minutes

    nappez ensuite vos gambas de cette sauce et régalez vous

SP_A0234

   

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Commentaires
E
J'ai toujours peur de faire flamber des aliments dans ma cuisine ! En tout cas, ces gambas ont l'air délicieuses !
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