gambas flambées à la vodka
pour 4 personnes
700g de gambas surgelées ou fraîches( j'ai pris de grosses gambas surgelées 10 pièces par boîte)
5cl. de vodka
2 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de crème fraîche
20g. de beurre
sel et poivre
1/ Lavez les gambas non décortiquées et épongez-les avec du papier absorbant
2/ Dans une grande poële mettez le beurre et l'huile à fondre
Faites sauter les gambas à feu vif pendant 5 à 6 minutes
Salez et poivrez
3/ Arrosez ensuite avec la vodka et flambez hors du feu (attention la vodka flambe très bien)
et laissez cuire encore 2 minutes à feu moyen
4/ Disposez vos gambas dans des assiettes ou dans un plat
5/ Versez la crème dans la poële et mélangez en grattant afin de déglacer
6/ Ajoutez le persil ciselé et laissez chauffer 2 minutes
nappez ensuite vos gambas de cette sauce et régalez vous