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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
30 novembre 2008

gateau marbré et sa crème anglaise

pour le gateau

4oeufs

200g de sucre en poudre

250g. de farine

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

12cl. d'huile

150g. de chocolat noir

Préchauffez votre four

1/ Dans un saladier battre les oeufs et le sucre.

     Ajoutez le yauort, la farine et la levure et bien mélanger

2/ Incorporez ensuite l'huile et mélangez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse

3/ Dans un autre saladier, casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au four micro-ondes

4/ Versez ensuite la moitié de la pâte sur le chocolat et mélangez vivement de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme

5/ Versez le reste de pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis versez la pât chocolatée par dessus

Passez ensuite la lame d'un couteau afin de faire desmarbrures et debien mélanger les 2 pâtes

6/ Faites cuire 45 minutes à feu moyen (th.6)

pour la crème anglaise

50cl. de lait

1 gousse de vanille

75g. de sucre

4 jaunes d'oeufs

1/ Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée

2/ Versez lentement le lait chaud sur les jaunes d'oeufs en remuant régulièrement

3/ Remettez le tout dans la casserole et, à feu doux remuez votre crème à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle nappe le dos de votre cuillère

4/ Retirez alors du feu et remuez encore quelques minutes. Retirez la gousse de vanille et réservez au réfrigérateur

servez accompagné du gateau

mon marbré n'est pas très marbré mais il est très bon

et n'ayez pas peur des points noir dans la crème ce n'est que la vanille

SP_A0248

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Commentaires
C
Ca doit être délicieux avec la creme anglaise :-)
L
belle recette!
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