rognons au madère et ses pâtes fraîches
pour 4 personnes
4 rognons de porc
1 échalote
1/2 litre de madère
sel et poivre
beurre et farine( pour le beurre manié)
pour la pate à pâte (si on veut des pâtes fraîches et si on a une machine à pâtes)
moi je met les proportions suivantes et ça va très bien
1 oeuf pour 100g. de farine
donc pour 4 personnes
300g. de farine
3 oeufs
2cl. d'huile
1 pincée de sel
préparation de la pate
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dans un saladier versez la farine
ajoutez ensuite les oeufs, l'huile et le sel
mélangez bien(moi je le fais avec les mains c'est plus pratique)
lorsque votre pate est bien homogène enveloppez-la dans du film alimentaire et mettez au frigo pour 30 minutes
pendant ce temps préparez vos rognons
coupez-les en deux et otez le nerf
puis coupez-les en dés grossièrement
épluchez et émincez l'échalote
dans une poêle mettez une noix de beurre et faites revenir votre échalote émincée
ajoutez ensuite vos rognons et faites dorer 2 à 3 minutes à feu moyen
salez et poivrez
versez ensuite le madère et faites cuire 5 minutes mximum à feu moyen(sinon ça devient du cahoutchouc)
retirez vos rognons et laissez réduire le madère
ajoutez ensuite votre beurre manié(je met un tiers de farine pour 2 tiers de beurre)
et remettez ensuite vos rognons 2 minutes à feu doux
préparez vos pâtes fraîches
sinon vous pouvez prendre des pâtes normales ou accompagner vos rognons avec les légumes de votre choix