ingrédients

2 feuilles de gélatine

60g. de sucre

1 cuillère à café de miel

25 cl d'eau

1 blanc d'oeuf

25g. de sucre glace

75g. de chocolat noir, blanc ou au lait

moules noursons en silicone

 

1/ Faites fondre le chocolat, puis en recouvrir l'intérieur des moules à l'aide d'un pinceau

      réservez au frais

2/ mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau fraîche

3/ Faites fondre le sucre, le miel et l'eau dans une casserole pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la gélatine égouttée chaud et mélangez jusqu'à l'obtention d'un sirop

4/ Battez le blanc d'oeuf et le sucre glace en neige ferme soit pendant environ 10 minutes, puis versez dans les blancs le sirop en mince filet tout en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange bien épais

5/ sortir les moules du frigo et versez le la guimauve encore tièdeet réservez 1 heure jusqu'à ce que la guimauve soit complètement froide, puis defermez avec le reste de chocolat que vous aurez préalablement refondre

6/ Remettez ensuite au frigo pendant 1 heure avant de démouler délicatement

nourson guimauve