aiguillettes de poulet au cumin et kiwis
POUR 4 PERSONNES
9 kiwis
4 escalopes de poulet ou dinde ou des aiguilletes de canard
25cl de crème fraîche épaisse
2 cuillères à soupe de cucre
3 cuillères à soupe de cumin
un peu de matière grasse( beurre ou graisse de canard)
1/ Pelez les kiwis et coupez-en 8 en petits dés(gardez-en 1 pour la déco)
2/ Mettez-les dans une sauteuse avec du beurre ou autre et laissez compoter
3/ Versez le cumin (n'ayez pas peur çà ne se sentira pas trop à la fin), et remuez sans cesse pendant environ 5 minutes à feu doux
4/ Ajoutez ensuite le sucre
5/ Ajoutez la crèmes et laissez quelques minutes sur le feu
6/ Passez le tout au blender ou mixer et ensuite au chinois puis remettez sue le feu doucement
7/ Ajustez l'assaisonnement
8/ Coupez en lanières votre viande et faites-la revenir rapidement
9/ Accompagnez avec du riz
10/ Disposez dans les assiettes comme vous le souhaitez en n'oubliant pas de mettre une ou 2 rondelles de kiwi pour le côté exotique et servir chaud
Un grand merci à Marie Tournelle qui m'a donné cette recette
et perso je l'ai faite avec du canard, un vrai régal