ingrédients

3 pommes

250g. de farine

100g. de sucre

150g. de beurre fondu

3 oeufs

1/2 sachet de levure

1 gousse de vanille ou 2 cuillères à soupe de vanille liquide

1 cuillère à soupe de rhum

80g. de cassonade

une pincée de sel

 

1/ préchauffer le four

2/ battre les oeufs, les graines de vanilleet le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux

3/dans un bol mélanger la cassonade avec la cannelle et 4 cuillères à soupe de beurre fondu et reserver

4/ ajouter la farine au mélange oeufs et sucre puis ajouter le reste de beurre fondu, le sel et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse

5/eplucher les pommes, oter le trognon et couper en lamelles

6/ beurrer et fariner un moule à cake puis disposer une partie de la pâte

7/ disposer des lamelles de pommes puis couvrir avec une partie du  mélange cassonade cannelle

8/ verser le reste de pâte puis recouvrir avec le reste de pommes et le mélange cassonade cannelle

9/ enfourner à 180°c pour 45 minutes et régalez-vous

cake pommes canelle