cailles au chou
une excellente recette prise sur supertoinette
pour 2 personnes
préparation de la farce
60g. d'échalotes émincées(environ 3 échalotes)
60g. de petit suisse
1 pincée de sel et 1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
nappage des cailles
25g. de miel de votre choix
1 pincée de muscade
cuisson finale au four
500g. de chou blanc
100g. d'eau(1 verre)
160g. de pommes (1 pomme moi j'ai pris de la golden)
40g. de beurre
1/ Assurez-vous que vos cailles sont bien vidées
Lavez le chou, coupez-le et cuisez-le à la vapeur pendant 15 minutes à feu fort
2/ Epluchez et émincez les échalotes
Dans un saladier versez les petit suisse, les échalotes, le sel, le poivre, la muscade et mélangez
3/ Farcir l'intérieur de vos cailles avec la préparation .
Saler et poivrer
4/ Dans un plat allant au four, versez l'eau, puis mettez les cailles et faites cuire au four
pendant 25 minutes th.7 (210°)
5/ Mélangez le miel avec 1 ou 2 pincées de muscade
A la fin des 25 minutes, sortez vos cailles, badigeonnez-les de miel à l'aide d'un pinceau
et réservez sur un plat
6/ Sortez le chou et égouttez
Dans le plat de cuisson des cailles, versez un verre d'eau, placez le chou, puis remettez les cailles dans le plat
7/ Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers.
Ajoutez les pommes autour des cailles, ainsi que le reste de miel et quelques noix de beurre
Enfournez pour 20 minutes
sortez du four et servez