750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
18 juillet 2010

poule au blanc

poule au blanc
ingrédients 1 poule d'environ 1kilo5004 blancs de poireaux6 carottes4 branches de cèleri2 oignons4 clous de girofle2 tablettes de bouillon de poule4 feuilles de laurierde l'estragon frais 400g. de champignons de paris(frais de préférence)sel et poivre1/3...
Publicité
Publicité
12 janvier 2008

oeufs mimosas

oeufs mimosas
pour 6 personnes 8 oeufsun peu de ciboulette1 cuil. à café de moutarde30cl. d' huile1 cuil. à café de vinaigresel et poivre 1. Plongez 6 oeufs dans l eau bouillante salée pendant environ 10 minutes, puis rafraîchir 2. Mettez dans un bol 2 jaunes d' oeufs...
13 janvier 2008

gateau renversé à l' ananas

gateau renversé à l' ananas
gateau renversé à l' ananas pour 6 personnes 12 tranches d' ananas au sirop125g. de farine1/2 sachet de levure100g . de sucre en morceaux100g. de sucre en poudre50g. d' amandes effilées70g. de beurre2 oeufs 1. Beurrez les bords d' un moule à manqué Coupez...
15 janvier 2008

quiche de saumon aux brocolis

quiche de saumon aux brocolis
1 pâte feuilletée4 tranches de saumon fumé500g. de brocolis30cl. de crème fraiche épaisse1/2 verre de lait( facultatif)3 oeufsun peu d anethsel et poivre faites préchauffer votre fourdans une casserole remplie d'eau faites cuire les brocolisdans un moule...
15 janvier 2008

coquelets aux kiwis

coquelets aux kiwis
2 coquelets (on peut aussi prendre 4 cailles si on ne trouve pas de coquelets)4 kiwis1 branche de romarin50g. d'amandes et noisettes10 abricots secs2c. à soupe de raisins secs25g. de margarine(moi j'ai mis du beurre)5c. à soupe de miel1c. à soupe de vinaigre...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

noix de petoncles à la crème

noix de petoncles à la crème
pour 4 personnes 750g. de noix de pétoncles3 grosses échalotes3 verres de vin blanc sec1/3 de verre de cognac40cl de crème fraîchesel, poivre beurre Dans une poele mettez le beurre et mettez les échalotes émincées sur feu doux pendant 15 minutesMettez...
25 janvier 2008

tarte aux champignons et au chèvre

tarte aux champignons et au chèvre
ingredients 1 pâte brisée250 g. de champignons de paris frais1 rondin onctueux de chèvre(j' ai pris du coeur de lion comme ils disaient)150g. de crème fraîche épaisse2 oeufs+ 2 jaunes50g. de beurre25cl. de lait8 tranches de jambon fumésel et poivre préchauffez...
26 janvier 2008

paté en croute

paté en croute
ingredients 1 pâte feuilletée 300g de chair à saucisse fine 250g de jambon blanc sans couenne en tranche 50g de pistaches 50g d'olives noires dénoyautées 150g de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 3 feuilles de gélatine muscade sel et poivre mixez la moitié...
1 février 2008

ramequins de crabe à la new yorkaise

ramequins de crabe à la new yorkaise
POUR 4 PERSONNES 4 boîtes de miettes de crabe4 échalotes finement ciselées1/2 verre de porto15 cl. de crème fraîche épaisseselpoivreparmesan Egouttez les miettes de crabe en les pressant dans vos mains afin d' éliminer l' eau Dans un saladier mélangez...
9 février 2008

escalopes de poulet façon basquaise

escalopes de poulet façon basquaise
pour 4 personnes 4 escalopes de poulet2 gros oigngons1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jaune1 kilo de tomateshuile beurre sel et poivre 1 boîte de concentré de tomates ou une boîte de sauce basquaise (c' est ce que je prend ) uncle b... 1/ Epluchez...
10 février 2008

tarte d' endive

tarte d' endive
pour 6 personnes 1 pâte brisée2 endives200g. de maroilles (j' ai pris du fauquet)200g. de crème fleurette40g. de beurre3 oeufs1c. à café de sucre1c. à café de selsel et poivre 1/ Emincez les endives et faites-les revenir quelques minutes au beurre dans...
10 février 2008

tarte aux brocolis et au camembert

tarte aux brocolis et au camembert
1 pâte brisée 1/3 de camembert ( j' ai pris du camembert de campagne président)2 oeufs4c. à soupe de crème fraîcheun verre de lait300g. de brocolis2 tranches de jambon de pays (j' en ai mis 3 mais chuttt)muscade, sel et poivre 1/ Préchauffez votre four...
15 janvier 2008

cailles et poires roties au lard fumé

cailles et poires roties au lard fumé
pour 4 personnes8 filets de caille4 tranches fines de poitrine fumée1 poire engélys400g. de pousses d'épinards2 échalotes 1 citron200g. de beurre5cl. de crème fleurette30cl. de cidre brut2cl. de vinaigre de cidresel et poivre prenez vos cailles et prélevez...
15 janvier 2008

parmentier d' Arras

parmentier d' Arras
pour 4 personnes-------------------- 4 andouillettes d'arras( j'ai pas trouvé alors j'ai essayé avec celle de troyes)1,5 kilos de pommes de terre2 oignons2 jaunes d'oeufsel poivreun peu de crème liquidechapelure fine dans une casserole remplie d'eau faites...
1 mars 2008

tarte aux légumes

tarte aux légumes
1 rouleau de pâte brisée2 courgettes2 tomates1 poivron rouge40cl. de boursin cuisine échalotes et ciboulette 3 oeufs4 c. à soupe d'huilesel et poivre 1/ Préchauffez le four à th.6(180°C) beurrez un moule à tarte(perso je met la tarte avec le papier sulfurisé...
1 mars 2008

tartelette aux poires

tartelette aux poires
POUR 4 PERSONNES 300g. de pâte brisée2 poires au sirop2 oeufs125g. de beurre mou + 1 noisette pour les moules125g. de sucre en poudre125g. de poudre d'amandedu sucre glace 1/ Préchauffez le four à th. 6(180°C), puis beurrez 4 moules à tartelettes2/ Etalez...
25 mai 2008

cailles au chou

cailles au chou
une excellente recette prise sur supertoinette pour 2 personnes préparation de la farce 60g. d'échalotes émincées(environ 3 échalotes)60g. de petit suisse1 pincée de sel et 1 pincée de poivre1 pincée de muscade nappage des cailles 25g. de miel de votre...
2 mars 2008

émincé de dinde à la mangue

émincé de dinde à la mangue
pour 4 personnes 4 filets de dinde1 mangue1/2 poivron rouge100g. de fromage blanc2c. à soupe de paprika1c. à café de piment fort en poudresel et poivre 1/ Coupez les filets de dinde en lanières. Faites-les revenir à la poêle 10 minutes à feu moyen avec...
27 juillet 2008

escalopes façon paupiettes

escalopes façon paupiettes
pour 4 personnes 4 escalopes 200g. de champignons de paris frais 150g. d'allumettes de lardons fumé gruyère râpé sel et poivre 1/ Lavez et coupez les champignons en lamelles Dans une poêle mettez du beurre et faites suer les champignons pendant 15 minutes...
3 mars 2008

omelette 2

omelette 2
alors voici une autre pimelettealors comme ingrédients vous avezdes oeufs bien surdu poivronde l'oignonde la courgettedes champignonsde la tomatedu gruyère râpésel , poivre et cibouletteun peu de tabasco(facultatif) dans une poêle mettez du beurrecoupez...
19 mars 2008

osso bucco de dinde à la tomate

osso bucco de dinde à la tomate
1 kilo d'osso bucco de dinde1 gros oignon1 petite boîte de concentré de tomate1 grosse boîte de tomates pelées(ou des tomates fraîches ça doit aller aussi)1 grosse cuillère à café de paprika( ou une petite cuillère à soupe si on a pas à café)1/2 poivron...
23 mars 2008

coquille de poisson sauce verte

coquille de poisson sauce verte
pour 6 personnes 6 coquilles saint-jacques400g. de filet de cabillaud1 bouquet de ciboulette1 oignon1 carotte2 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à café de moutarde 1 c. à soupe de vinaigre4 c. à soupe d'huile d'arachide15cl. de vin blanc secsel et poivre...
3 février 2009

rognons au madère et ses pâtes fraîches

rognons au madère et ses pâtes fraîches
pour 4 personnes 4 rognons de porc 1 échalote 1/2 litre de madère sel et poivre beurre et farine( pour le beurre manié) pour la pate à pâte (si on veut des pâtes fraîches et si on a une machine à pâtes) moi je met les proportions suivantes et ça va très...
1 septembre 2010

gelée de mûres

gelée de mûres
Pour 3 pots de 350g. 1,5 kilo de mûres (si comme moi vous les cueillez vous même prenez-en quelques unes encore rouges pour l'acidité)1,5 kilos de sucre cristallisé25cl. d'eau 1 citron 1/ Triez et rincez vos mûres 2/ Dans une bassine à confitures ou un...
3 septembre 2010

HA à la crème

HA à la crème
le HA est un petit requin qui vit le long des cotes normandes à la chair délicieusedonc cette recette est typique normande Ingrédients pour 5 personnes 1 kilo de HA 5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel et poivre Pour le Court bouillon...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité