cake à la courgette et fromage de chèvre
ingrédients
250g. de farine
4 courgettes
2 fromages de chèvre
5 oeufs
10g. de beurre
15cl. de lait
15cl. d'huile+3c. à soupe
1 sachet et demi de levure
sel et poivre
1/ Préchauffez le four à th.6 (180°c)
Lavez et râpez grossièrement les courgettes
Coupez le fromage de chèvre en petits cubes
2/ Chauffez 3c. à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les courgettes 5 minutes à feu doux
Salez et poivrez
3/ Battez les oeufs dans un saladier, incorporez ensuite la farine, la levure, les 15cl. d'huile et de lait
4/ Ajoutez les courgettes et le fromage
5/ Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé beurré
Versez-y la pâte et enfournez pour 45 minutes
Démoulez le cake au sortir du four, laissez-le tiédir et servez-le accompagné d'une salade
le mien a eu du mal à lever mais c'est terriblement bon