courgettes farcies
voici une recette toute simple et tellement délicieuse
pour 4 personnes
4 belles gourgettes
250g. de chair à légumes
100g. de viande hachée
1/2 botte de persil
10 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
1 grosse boîte de tomates pelées
1/ Dans un saladier, mettez la chair à légumes, la viande hachée et mélangez
épluchez l'ail, prenez 7 gousses dans un mixer, ajoutez le persil, mixez le toit et mélangez avec la viande
2/ Coupez vos courgettes en 2 et épépinez-les à l'aide d'un couteau pointu
3/ Farcissez-les avec la viande
4/ Dans une cocotte mettez un mélange beurre huile, faites chauffer et ajouter les courgettes
versez ensuite les tomates pelées, le thym, le laurier et le reste d'ail écrasé
Laissez cuire à feu moyennement doux et à couvert pendant 45 minutes environ(piquez les courgettes pour voir si elles sont cuites)
servez avec du riz ou des pâtes