750 grammes
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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
18 juillet 2010

poule au blanc

ingrédients

1 poule d'environ 1kilo500
4 blancs de poireaux
6 carottes
4 branches de cèleri
2 oignons
4 clous de girofle
2 tablettes de bouillon de poule
4 feuilles de laurier
de l'estragon frais
400g. de champignons de paris(frais de préférence)
sel et poivre
1/3 de cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50g. de beurre
50g. de farine

1/ Dans une cocotte versez de l'eau froide(environ 3 litres) et plongez-y la poule
     Faites chauffer et écumez et dégraissez régulièrement

2/ Epluchez vos carottes et coupez-les en 2 dans la longueur puis en 2 dans l'épaisseur
      Coupez le vert de vos poireaux afin de ne garder que le blanc, coupez-les en 2 dans la longueur puis ficelez-les(vous pouvez mettre le vert à congeler pour une soupe)

3/ Epluchez vos oignons et piquez-les avec les clous de girofle

4/ Prenez vos branches de cèleri et ne récupérez que la partie où se trouve les feuilles puis ficelez-les

5/ Lorsque vous n'avez plus d'écume au-dessus de votre cocotte ajoutez vos oignons, l'estragon, les carottes, le cèleri et les poireaux. Salez et poivrez puis laissez cuire environ 1 heure a feu moyen

6/ Coupez vos champignons en lamelles et faites-les suer

7/ Quand votre poule est cuite retirez-la de la cocotte, puis retirez les légumes

8/ Récupérez 75cl. de bouillon pour la sauce

9/ Dans une casserole mettez 50g. de beurre, ajoutez ensuite 50g. de farine et mélangez
     versez ensuite les 75cl. de bouillon en remuant sans arrêt à l'aide d'un fouet. La sauce doit être ni trop liquide, ni trop épaisse. Eteignez le feu et ajoutez la crème fraîche, laissez-la fondre délicatement et mélangez ensuite afin d'obtenir une sauce onctueuse puis ajoutez quelques champignons(facultatif)

10/ Avec le reste de bouillon faites cuire du riz et mélangez avec les champignons(facultatif)
      si votre bouillon est trop gras vous pouvez le filtrer en le passant dans un chiffon

disposez ensuite dans les assiettes le riz, le poireau, les carottes, les champignons versez la sauce et servez
poule_au_blanc1poule_au_blanc2




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Commentaires
K
hummmm ! quel bon et beau plat. <br /> <br /> Kalinka
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