confiture d'abricots
pour 3 pots de 350g.
1,2 kilos d'abricots
800g. de sucre cristallisé
1 citron
20cl. d'eau
1/ Rincez les abricots puis coupez-les en 2 pour les dénoyauter
Conservez une douzaines de noyaux que vous casserez à l'aide d'un marteau afin de recueillir les amandes d'abricots
2/ Versez l'eau dans une bassine à confitures ou un faitout, ajoutez le sucre et le jus du citron.
Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger, puis portez à ébullition pendant une minute
3/ Plongez les abricots et les amandes d'abricots dans le sirop sans baisser le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Mélangez de temps en temps et écumez
4/ Passez ensuite votre confiture grossièrement au mixer(on est pas obligé mais moi je préfère quand les morceaux ne sont pas trop gros) et laissez encore 10 minutes à feu doux
5/ Versez dans vos pots, fermez et retournez-les (pour la conservation) ou sinon faites fondre des pains de paraffine et versez sur vos confitures (perso je préfère retourner mes pots)