750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
1 septembre 2010

fraises/ananas

pour 3 pots de 350g.

700g. de fraises (j'ai pris de la marat des bois)
300g. net d'ananas (donc une fois épluché)
600g. de sucre cristallisé
1 citron
20cl. d'eau

1/ Rincez les fraises et équeutez-les puis coupez les plus grosses en deux

2/ Epluchez l'ananas et enlevez les yeux restants, puis coupez-le en quatre sur une assiette de façon à récupérer le jus, puis
    ôtez le coeur. Pesez la quantité d'ananas nécessaire et découpez-le en petits morceaux

3/ Versez le sucre dans une bassine à confitures ou un faitout avec 20cl. d'eau et portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant de temps en temps de façon à ce que le sucre ne colle pas à la paroi

4/ Ajoutez les morceaux d'ananas et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen

5/ Versez ensuite le jus de citron et les fraise, mélangez et poursuivez la cuisson à feu vif pendant encore 10 minutes
    en écumant de temps en temps

6/ Mettez en pots refermez et retournez-les

fraises_ananas  fraise_ananas1

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité