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et puis c'est tout
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et puis c'est tout
6 décembre 2008

lasagnes

pour 4 personnes

1/2 paquet de pâte à lasagnes

250g. de viande hachée de boeuf

150g. de chair à saucisse

1 boîte de tomates en dés

1 bouteille de purée de tomate

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

un peu d'huile d'olive

sel et poivre

du basilic( frais si possible)

de la mozzarella(j'en ai trouvé de la pâpée et c'était très bien)

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pour la béchamel

50g. de beurre

1 verre de farine

75 cl. de lait (environ)

15 à 20 cl. de crème fraîche liquide (environ)

1/ Lavez et hachez finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri ( en ayant pris sion d'en retirer les feuilles que l'on réserve pour plus tard)

2/ dans une cocotte ou une marmite, versez un fond d'huile d'olive et y ajouter la moitié des ingrédients hachés précédemment. Laissez revenir pendant quelques minuets à feu moyen et en remuant de temps en temps

3/ Ajoutez ensuite toute la tomate (en dés et en bouteille), et les feuilles de 2 branches de céleri (on les retirera enfin de cuisson), et laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes

4/ Pendant ce temps préparez votre béchamel

das une casserole faites fondre votre beurre. Ajoutez ensuite votre farine et remuez à l'aide d'un fouet. Versez ensuite votre lait doucement et en plusieurs fois tout en remuant sans arrêt toujours à l'aide d'un fouet

pour finir ajoutez votre crème fraîche liquide et remuez. Votre béchamel doit avoir une concistance semi épaisse. Réservez

5/ Dans une autre cocotte, versez à nouveau un fond d'huile d'olive et ajoutez le reste de l'oignon, carotte et céleri.

Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen et ajoutez votre chair à saucisse, laissez cuire environ 5 minutes et ajoutez votre viande de boeuf

6/ Lorsque votre viande est bien cuit, retirez du feu et mélangez à votre béchamel

7/ Procédez ensuite de la manière suivante:

une couche de pâte

une couche de tomate(celle qui cuit depuis 45 minutes et que vous avez oublié sur le feu)

une couche de mélange viande béchamel

n'oubliez pas d'ajouter quelques feuilles de basilic entre chaque couche

Enfournez ensuite pour 35 minutes environ à feu moyen et quelques minutes avant de servir recouvrir de mozzarella rapée ou coupée en petits morceaux

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bon les photos sont pas belles mais qu'est ce que c'était bon

recette prise sur marmiton.org

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Commentaires
S
Tu vas te moquer de moi ...mais je n'en aie jamais fait ! oui , oui ...honte à moi ! <br /> A remédier très vite et testerai la tienne <br /> Bonne semaine <br /> A++SACHA
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