magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne
pour 4 personnes
2 magrets de canard
200g. de champignons de paris
2 tranches de jambon de bayonne de 3 mm. d'épaisseur
30g. de beurre
1 cuillère à soupe de persil haché
15cl. de fond de volaille
1/ Nettoyez, coupez les champignons en lamelles et taillez le jambon en petits dés
2/ Faites revenir les champignons à la poêle dans 25g. de beurre et à mi cuisson ajoutez
le jambon, laissez cuire encore quelque minutes, assaisonnez et ajoutez le persil
3/ Préchauffez votre four à th 6/7
4/ Ouvrez les magrets délicatement au centre, côté chair, jusqu'à la graisse.
Garnissez l'intérieur avec les champignons et le jambon.
Refermez enappuyant légèrement et ficelez afin d'obtenir 2 petits rôtis
5/ Saisissez-les dans une poêle sans graissepuis mettez-les à cuire dans un plat 15 minutes au four
6/ Faites réduire le fond de volaille dans une casserole avec le reste de beurre.
Sortez ensuite vos magrets, et disposez avec le reste des champignons et la sauce
personnellement j'ai ajouté une tranche de jambon que j'ai laissé entière et disposée dans la longueur du magret