civet de kangourou au bourgueil
RECETTE PRISE SUR EASY-COOK.NET
pour 4 personnes
2 cuillères à soupe d'huile
600g. de sauté de kangourou
1 oignon
1 gousse d'ail écrasée
1 carotte
1 branche de céleri
125g. de champignons de paris frais émincés
1/4l. de bougueil
1 verre de bouillon (moi j'ai pris du bouillon aux légumes méditerrannéens)
2 c. à soupe de farine
1 c. à café de concentré de tomate
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
sel et poivre
préparation de la marinade
1/ la veille
épluchez et émincez l'oignon et la carotte, épluchez et dégermez l'ail, émincez le céleri
2/ Mettez les morceaux de kangourou dans un saladier, salez et poivrez
ajoutez les légumes émincés, le thym et le laurier, mouillez avec le vin et laissez mariner toute une nuit en recouvrant de film alimentaire
le lendemain
1/ Egouttez la viande en récupérant la marinade
2/ Mettez à chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y colorer la viande pendant 5 minutes environ à feu fort
3/ Ajoutez ensuite les légumes égouttés et faites cuire 5 minutes en remuant
4/ Ajoutez ensuite la farine, le concentré de tomate et mélanger. Mouillez avec la marinade et le bouillon, salez et poivrez et mélangez
5/ Dans une poêle faites suer les champignons et à mi-cuisson versez dans la cocotte
6/ Laissez mijoter pendant 45 minutes à 1 heure environ
7/ Disposez sur un plat et servez avec une purée de pommes de terre ou des pâtes