750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
6 avril 2008

paupiettes de porc à la sauce roquefort

paupiettes de porc à la sauce roquefort
ingrédients pour 4 personnes 4 paupiettes de porc1 gros oignon200g. de champignons de paris( frais de préférence)thym et lauriersel et poivreun peu de beurre et d'huile50cl. de vin blanc secun peu d'eau2 verres de riz pour la sauce 100g. de roquefort15...
Publicité
Publicité
29 septembre 2008

truffes

truffes
voici mes premières truffes 300g. de chocolat noir 100g. de beurre 2 jaunes d'oeufs 125g. de sucre glace 4cl. de crème liquide 1c. à soupe de lait cacao en poudre 1/ Cassez le chocolat dans une casserole. Versez le lait et faites fondre à feu doux en...
21 avril 2008

cake à la courgette et fromage de chèvre

cake à la courgette et fromage de chèvre
i n g r é d i e n t s 250g. de farine 4 courgettes2 fromages de chèvre 5 oeufs10g. de beurre 15cl. de lait15cl. d'huile+3c. à soupe 1 sachet et demi de levuresel et poivre 1/ Préchauffez le four à th.6 (180°c) Lavez et râpez grossièrement les courgettes...
24 octobre 2008

duo de mousse banane chocolat

duo de mousse banane chocolat
alors voici une recette que tout le monde a adoré pour la mousse de banane pour 6 personnes 4 bananes 25cl. de crème chantilly 2 càs de sucre 1 càs de rhum blanc 1/2 citron 2 blancs d'oeuf 1 pincée de sel 1/ Pelez les bananes etmixez-les avec le jus du...
2 mai 2008

prague

prague
alors voilà un petit récit de mon voyage à Prague Malgré une petite appréhension, je me décidais à monter dans l'avion Et tout se passa très bien donc j'étais heureux d'être arrivé à destination Le premier jour, un soleil radieux. Décidément j'avais de...
Publicité
Publicité
20 novembre 2008

mousse à la noix de coco

mousse à la noix de coco
voici une recette de mousse à la noix de coco pour 6 personnes 200ml de lait de coco 30g. de sucre 30g. de poudre de lait de coco ou de noix de coco rapée 3 feuilles de gélatines 150ml. de crème fraîche liquide entière très froide (c'est pour faire la...
23 novembre 2008

coquilles de poisson

coquilles de poisson
8 coquilles vides de saint jacques 4 filets de sole tropicale surgelés 4 tranches de poitrine fumée 1 paquet de 250 g de moules surgelées 1 paquet d'assortiment de fruits de mer surgelés 1 paquet de noix de pétoncles surgelées 1 paquet de crevettes surgelées...
28 novembre 2008

gambas flambées à la vodka

gambas flambées à la vodka
pour 4 personnes 700g de gambas surgelées ou fraîches( j'ai pris de grosses gambas surgelées 10 pièces par boîte) 5cl. de vodka 2 cuillères à soupe d'huile 4 cuillères à soupe de crème fraîche 20g. de beurre sel et poivre 1/ Lavez les gambas non décortiquées...
30 novembre 2008

gateau marbré et sa crème anglaise

gateau marbré et sa crème anglaise
pour le gateau 4oeufs 200g de sucre en poudre 250g. de farine 1 yaourt nature 1 sachet de levure chimique 12cl. d'huile 150g. de chocolat noir Préchauffez votre four 1/ Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajoutez le yauort, la farine et la...
4 mai 2008

un tit truc

un tit truc
alors voilà en cherchant un truc à grignoter à l'apéritifj'ai laisser libre cours à mon imaginationet voici ce que j'ai fait 3c. à soupe de crème fraîche1 gousse d'ail1 c. à soupe de fines herbessel dans un bol mettez la crème fraîche et un peu de sel,fouettez-la...
13 décembre 2008

kangourou

kangourou
en faisant mes courses je suis tombé sur des pavés de kangourou ne connaissant pas cette viande je me suis dis pourquoi ne pas essayer surtout qu'ils avaient mis une recette au dos de l'emballage et c'est celle que je vais mettre ici pour 2 pavés de kangourou...
4 mai 2008

gratin d'ananas et poires

gratin d'ananas et poires
ngrédients @@@@@@@ pour 6 personnes 1 gros ananas 3 poires 100g. de beurre+ 60g. 100g. de poudre d'amandes 100g. de sucre glace 1 oeuf 30g. de crème liquide 60g. de miel 1/2litre de glace à la vanille recette //////// dans une casserole, mélangez les...
14 décembre 2008

tarte amandine pomme cannelle

tarte amandine pomme cannelle
ingrédients 1 rouleau de pâte feuilletée 5 pommes 100g. de sucre semoule 100g. de poudre d'amande 1 sachet de sucre vanillé 50g. + 20g. de beurre fondu 1 oeuf entier + 1 jaune 2 cuillères à soupe de rhum ambré 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère...
17 mai 2008

roulade de dinde à la méditerranéenne

roulade de dinde à la méditerranéenne
alors voilà un peu du soleil du sud pour 4 personnes 4 escalopes de dinde4 tranches de jambon fumé3 oignons1 échalote150g. de fromage frais à cuisiner20g. de beurre1 verre de vin blanc sec1c. à café d'herbes de provencesel et poivre 1/Tartinez les escalopes...
15 février 2009

cailles aux petits suisse

cailles aux petits suisse
pour 6 cailles alors 6 cailles ( jusque la tout est normal) 150g. d'allumettes de lardons 5 petits suisse sel et poivre 1/Dans un saladier mettez vos petits suisse ajoutez les lardons salez, poivrez et mélangez le tout 2/ Vérifiez que vos cailles sont...
9 juin 2008

blanc de poulet à la marocaine

blanc de poulet à la marocaine
pour 4 personnes 4 blancs de poulet2 oranges1 citron jaune et 1 citron vert2 oignons4 gousses d'ail3 branches de romarin50g. d'olives vertes et 50g. d'olives noires30cl. de bouillon de légumes1c. à soupe de crème fraîche (j'en ai mis 2)1c. à soupe d'huile...
16 juin 2008

riz à la portugaise

riz à la portugaise
ingrédients pour 4 personnes 3 verres de rizun oignondes haricots rouge (environ la moitié d'une petite boîte)de la saucisse portugaise coupée en fines franches(on peut remplacer par des lardons mais c'est pas pareil)1 petite boîte de tomates peléesbeurre...
24 septembre 2008

courgettes farcies

courgettes farcies
voici une recette toute simple et tellement délicieuse pour 4 personnes 4 belles gourgettes 250g. de chair à légumes 100g. de viande hachée 1/2 botte de persil 10 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 grosse boîte de tomates pelées...
25 mars 2009

oeufs amanites

oeufs amanites
une petite entrée simple et originale 4 oeufs 2 petites tomates (celles en grappes vont très bien) 1 boîte 4/4 de macédoine de légumes mayonnaise( on peut la faire soi-même mais pour la déco il vaut mieux celle en tube) 1/ Faites cuire vos oeufs durs...
3 avril 2009

quenelles en sauce tomate

quenelles en sauce tomate
pour 4 personnes 16 quenelles natures 1 grosse échalote 100g. de lardons fumés 250g. de champignons de paris 1 grosse poignée d'olives vertes dénoyautées 500g. de coulis de tomates 1/ Dans une sauteuse faites revenir vos lardons Ajoutez ensuite l'échalote...
13 avril 2009

gigot de 7 heures aux épices

gigot de 7 heures aux épices
voici une recette que j'ai personnellement trouvée excellente ingrédients 1 gigot de 2kilos environ 1/2 litre de vin blanc sucré( perso j'ai pris un grain de muscat du pays d'oc et c'était très bien) 24 gousses d'ail en chemise 1 brin de thym 3 feuilles...
27 septembre 2009

minis cakes pommes boudin

minis cakes pommes boudin
pour la pâte 200g. de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 10cl. de crème fraîche liquide 10cl. d'huile d'olive -------------------------- 2 grosses pommes 2 boudin noirs sel et poivre 1/ Epluchez les pommes et coupez-les en dés Coupez le boudin en tranches...
29 mars 2010

saumon laqué

saumon laqué
pour 4 personnes 4 pavés de saumon sans peau 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/ Préchauffez le four en position grill 2/ Dans un bol mélangez le miel, l'huile et la sauce soja et...
22 avril 2008

cake aux olives et lardons

cake aux olives et lardons
indrédients 200g. de farine150g. d'olives vertes dénoyautées100g. de lardons allumettes3oeufs10g. de beurre10cl. de crème fraîche liquide10cl. d'huile d'olive1 sachet de levuresel et poivre 1/Préchauffez le four à th.6(180°c) Versez la farine et la levure...
1 décembre 2008

une bonne potée au chou

une bonne potée au chou
alors voici une bonne recette traditionnelle 4 saucisses de montbéliard 1 saucisse de mortaux 1 jambonneau 1 palette demi sel 1 gros chou vert quelques pommes de terre 2 ou 3 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1/ Remplir d'eau froide un grand faitout et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité