750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
et puis c'est tout
Publicité
Archives
et puis c'est tout
Catégories
et puis c'est tout
3 mars 2009

gâteau à l'ananas

gâteau à l'ananas
ingrédients 1 ananas 1 orange 13cl. de jus d'orange 2 oeufs 85g. de beurre 75g. de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de rhum 1/ Préchauffez votre four à th.6 2/ Prélevez le zeste de l'orange...
Publicité
Publicité
13 septembre 2010

éventail d'avocat à la crème et au cerfeuil

éventail d'avocat à la crème et au cerfeuil
POUR 4 PERSONNES ingrédients 2 avocats1 tomate200g. de crème fraîche2 cuillères à soupe de yahourt1/2 cuillère à café d'huile de noixle jus de 1/2 citron1/2 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe de fines herbes quelques brins de cerfeuilsel...
17 mai 2009

lapin à la mode basque

lapin à la mode basque
ingrédients 1 beau lapin 5 poivrons rouges 1kilo d'oignons rouges 1,5 kilo de vainas( haricots vert plats) 1 kilo de pommes de terre 150g. de jambon de bayonne en lardons( ou des lardons fumés) 6 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre 1 piment d'espelette...
5 octobre 2008

riz des îles au beaufort

riz des îles au beaufort
pour 4 personnes 60g. de beurre 5 gousses d'ail 2 oignons 2 poivrons vert 6 à 8 tranches d'ananas frais l'écorce de 1 citron 3 à 4 verres de riz 1 litre d'eau 8cl. de rhum 1 petite boîte de haricots noirs ou rouges 500g. de crevettes moyennes crues (...
14 janvier 2011

avocats à la brésilienne

avocats à la brésilienne
pour 4 personnes 100g. de crevettes roses2 avocats bien mûrs1/2 banane400g. de blanc de poulet2 càc de jus de citron4 càs de mayonnaise(c'est meilleur fait maison)1 càs de crème fraîchequelques feuilles de laitue1 càs de paprikasel et poivre 1/ Décortiquez...
Publicité
Publicité
2 août 2010

cake à la noix de coco

cake à la noix de coco
ingrédients 3 oeufs150g. de sucre cassonade160g. de farine tamisée + 10g. pour le moule12cl. de crème fraîche liquide13cl. de lait2 sachets de sucre vanillé110g. de noix de coco râpée + 2 cuillères à soupe pour la déco1/2 sachet de levure chimique10g....
1 septembre 2010

confiture d'abricots

confiture d'abricots
pour 3 pots de 350g. 1,2 kilos d'abricots800 g. de sucre cristallisé 1 citron20cl. d'eau 1/ Rincez les abricots puis coupez-les en 2 pour les dénoyauter Conservez une douzaines de noyaux que vous casserez à l'aide d'un marteau afin de recueillir les amandes...
13 janvier 2008

canette farcie à la normande

canette farcie à la normande
ingrédients pour 6 personnes 1 canard de 2 kilos200g. de foie de volaille150g. de chair à saucisse7 belles pommes30cl. de cidre sec10cl. de calvados.2 oeufs80g. de beurresel et poivre 1. Faites raidir les foies de volaille dans 20g. de beurre. Otez-les...
25 février 2008

guacamole

guacamole
pour 6 personnes 1 citron vert3 avocats bien mûrs4 gouttes de TABASCO(perso si vous aimez relevé mettez-en plus)1 oignon1 tomate1 brin de coriandresel 1/ Pressez le citron. Coupez les avocats en 2, épluchez-les et déposez la chair dans un saladier sans...
1 mars 2008

verrine de crabe à la crème d'avocat

verrine de crabe à la crème d'avocat
pour 4 personnes 400g. de chair de crabe émiettée2 avocats2 échalotes2 citrons1/2 pamplemousse1 botte de ciboulette3 carrés individuels de fromage fraissel et poivre 1/ Epluchez et hachez les échalotes. Ciselez la ciboulette(réservez quelques brins pour...
15 janvier 2008

cuisse de dinde à la normande

cuisse de dinde à la normande
1 belle cuisse de dinde300g. de champignons de paris frais4 échalotes1 càs de fond de volaille20 cl. de crème fraiche épaisse25 cl. de cidre brutpersil2 càs d'huile d'olivesel ( perso j'en ai pas mis avec le fond de volaille c'était suffisant )poivre...
13 janvier 2008

moules à la portugaise

moules à la portugaise
2 l. de moules100g. de lardons fumés2 tomates coupés en dés5 gousses d'ail2 càs d'huile1/2l. de vin rouge2 feuilles de lauriersel et poivre dans un faitout, versez l'huile et l'ail ciselémettez ensuite les lardons et faites revenir quelques minutesmettez...
13 janvier 2008

escalopes à la normande

escalopes à la normande
pour 4 personnes 4 escalopes500g. de champignons de paris fraisun pot de crème fraiche4 verres de cidre brutsel et poivre dans une poele faites cuire les escalopespendant ce temps nettoyez et coupz en lamelles les champignonslorsque les escalopes sont...
23 mars 2008

saint-jacques au risotto et infusion

saint-jacques au risotto et infusion
pour 4 personnes 16 noix de saint-jacques200g. de riz à rizotto1/2 tranche de jambon fumé épais1 orange1 échalote4 gousses d'ail8 pluches de cerfeuil80g. de beurre35 g. de parmesan30cl. de crème fraîche50g. de poudre d'amande50g. de poudre de noisette75cl....
5 avril 2008

eplucher les oignons

eplucher les oignons
alors voilà l'éternel problèmecomment faire pour ne pas pleurer en épluchant des oignonson nous a proposé plein de solutions moi-même j'en ai quelques unes 1/ faites-le faire par quelqu'un d'autre2/ achetez-les en poudre bon d'accord je rigole alors personnellement...
12 janvier 2008

pamplemousses au cocktail de crevettes

pamplemousses au cocktail de crevettes
je commencerais donc par une recette PAMPLEMOUSSES AU COCKTAIL DE CREVETTES POUR 6 PERSONNES 3 pamplemousses300g. de crevettes roses1 tomate1 cuil. à café de moutarde10cl. d huile2 oeufsketchupsel et poivre 1. Coupez les pamplemousses en 2 et à l' aide...
18 février 2008

endives au jambon

endives au jambon
pour 4 personnes 8 endives8 tranches de jambongruyère râpé pour la béchamel 60g. de beurre2 verres de farine75cl. à 1l. de laitune briquette de crème fraîche liquidesel, poivregruyère râpé 1/ Dans une cocotte remplie d'eau salée ajoutez 5 morceaux de...
26 avril 2008

lapin à la crème

lapin à la crème
ingredientsalors pour 3 personnes vu que nous étions 3 ce soir1/2 lapin prédécoupé1 oignon250g. de champignons de paris frais(c'est mieux)50cl de vin blanc sec30cl. de crème liquidesel, poivre, thym et laurierbeurre et huile 1/ Dans une cocotte mettez...
18 février 2008

poulet au madère

poulet au madère
pour 4 personnes 8 cuisses de poulet1 gros oignon100g. de lardons allumettes250g. de champignons de paris frais50cl. de madère40cl. de crème fraîche épaissebeurre et huilesel et poivrethym et laurier 1/ Epluchez et émincez l'oignon coupez les champignons...
16 février 2008

flans à la banane

flans à la banane
pour 4 personnes 4 bananes200g. de crème liquide45g. de beurre2oeufs + 1 jaune30g. de sucre en poudre + 70g.2c. à soupe de rhum blanc1c. à soupe de cassonade A PREPARER LA VEILLE 1/ préchauffez le four th. 6 (180°) Pelez les bananes et coupez-les en 2...
19 février 2008

pimelette

pimelette
alors dans la série des plats bizarresje vous présente la pimelettealors un peu d'histoireun jour j'avais décidé de faire une omelette à mes fillesmais une omelette si il n'y a que des oeufs c'est tristealors moi j'y ai rajouté des champignons, des lardons,...
7 mars 2008

poulet au riz

poulet au riz
une recette simple mais bonne 6 cuisses de poulet1 gros oignon( ou 2 moyens)250g. de champignons de paris frais(ou en boîte si on a pas de frais)beurre et huilesel et poivrethym et laurierune petite brick de crème fraîche liquidede l'eaudu riz1/ Epluchez...
23 mars 2008

saint-jacques sur endives confites

saint-jacques sur endives confites
pour 4 personnes 8 noix de saint-jacques8 mini endives1 yuzu( on peut remplacer par un citron vert)100g. de cerneaux de noix50cl. de jus d'orange50g. de beurre1c. à soupe de sésame noir 1/ Détaillez les noix de saint-jacques en lamelles. Rincez les endives....
7 septembre 2008

endives farcies

endives farcies
alors voici une recette qui parait longue et compliquée mais qui en fait est assez facile et terriblement bonne pour 5 personnes 10 grosses endives 500g. de chair à légumes 250g. de viande hachée 10 toastinettes à croques monsieur( vous savez celles avec...
14 septembre 2008

porc à l'espagnole

porc à l'espagnole
pour 4 personnes 1 kilo de filet mignon de porc 1 chorizo fort 1 grosse boîte de tomates pelées 1 gros oignon 1 petite boîte de petits pois sel et poivre 1/ Coupez le filet mignon en gros dés et faites revenir dans une cocotte pendant 10 minutes 2/Ajoutez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité